mercoledì 4 maggio 2011

Frittelle di Fiori D'Acacia

Per rimanere in tema ricette dovevo assolutamente postare questa chicca...
In realtà è dallo scorso anno che avrei voluto parlarne, ma è una cosa così delicata e rara che poi svanì senza neanche darmi il tempo di fare una piccola foto.
Ma quest'anno non mi sono lasciata sfuggire l'occasione...
Sto parlando ovviamente dei meravigliosi fiori d'acacia. Compaiono solo poche settimane in maggio, basta un'acquazzone per farli sfiorire tutti, ma se riuscite a coglierli sapranno ricompensarvi.
Hanno un profumo che incanta e anche se l'idea della frittella non vi stuzzica, lasciatevi inebriare dalla loro fraganza.
Mentre per chi vuole provare anche a mangiarseli, il metodo è facilissimo.
Basta fare una pastella acqua e farina, non troppo liquida ma nemmeno troppo densa, e poi aggiungere fiori di acacia in quantità dopo averli privati del gambo che li raccoglie in grappoli.



Friggere poi il composto in un pentolino di olio bollente ( io di solito friggo a immersione).
Togliere dall'olio e lasciare scolare sopra una carta assorbente.
Gustare salati aggiungendo una spolverata di sale oppure dolci con del miele.



Delizia di inizio Maggio.

Nessun commento: