Anche se il tempo per ora e' stato clemente, regalandoci pioggiarella e frescura, a leggere blog di persone che partono per le vacanze e soprattutto per il mare viene una gran voglia di estate e di sguazzare nell'acqua...
Per il momento ci godiamo la frescura cittadina, sperando che duri ancora a lungo ( mi dispiace per i vacanzieri ma per chi rimane in citta' e' di gran lunga meglio la pioggierella che il caldo afoso) e ci prepariamo dei simpatici piatti estivi da antiche ricette povere.
Dalla mie parti quella della foto ha il nome di Panzanella ed e' una sorta di insalata fredda che si prepara con avanzi di pane secco bagnato. E' velocissima, semplicissima e buonissima! :P
Ingredienti:
Pane secco
Pomodori
Cipolle
Cetrioli Basilico
Sale
Olio
Aceto
Preparazione:
Bagnare il pane secco fino a che si ammorbidisce tutto. Strizzarlo bene, senza farlo diventare una poltiglia e metterlo in una ciotola. Aggiungere le cipolle a pezzetti, i pomodori e i cetrioli. Condire con sale, olio e abbondante aceto (io consiglio quello di mele, un po' meno forte di quello di vino).
Lasciare riposare in frigo per un'oretta e servire freddo.
ps. L'aceto e' un ingrediente fondamentale... non fate come me che l'ultima volta non lo avevo in casa e ho dovuto fare senza... e non era proprio la stessa cosa!!
Ciao
Soma
2 commenti:
slurp...anche dalle mie parti si fa...a me piace tanto anche per il fatto ceh così non butto mai il pane vecchio...in inverno invece nè faccio "la pizza della Piz" (che sarei io per mio marito) è samplicissima...
fette di pane raffermo sulla teglia
passata di pomodoro (possibilmente fatta in casa)condita con olio, basilico o origano, sale e pezzetti di mozzarella...forno...quando la mozzarella è sciolta il gioco è fatto!
se non mangi i latticini puoi sbizzarrirti con le verdure!
ciao
mmmmmh! slurp!
anche a me piace tantissimo!
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