lunedì 25 ottobre 2010

Macro: buono e sano


E' stata una domenica pigiamosa...tanto letto, un po' di macchina da cucire e un momento dolce...
e siccome io non amo i dolci "classici" del tipo uova, burro e zucchero.. da quando ho scoperto la cucina macrobiotica questa è la mia crostata preferita.
Io la trovo buonissima e ne potete mangiare quanta volete... gli ingredienti sono pochissimi...ma è assolutamente da provare!

Prendete un'unità di misura, io di solito uso una tazza e in una ciotola versate



1 tazza di succo di mela, o latte di riso o anche acqua ( in mancanza di altri ingredienti)
1 tazza di olio di semi di girasole
1 tazza di malto di riso


aggiungere farina quanto basta fino a raggiungere un composto morbido tip quell di una normale pasta frolla

poi potete far riposare un po' in frigo.

Dopodichè stendere come una normale pastafrolla su una teglia da forno e cospargete della vostra marmellata preferita ( io ho usato una alle prugne senza zucchero, ma in alcune situazioni ho usato anche dela crema di cacao) e infornate i tutto a 180° per circa 30 minuti.

ps. un consiglio, potete cuocere prima la pasta per dieci minuti senza marmellata e aggiungerla in un secondo momento insieme alle strisce decorative così la base si cuoce meglio.

Una volta cotta lasciate riposare e accompagnate tutto da una buona tazza di tè o caffè.




Facile, veloce e buonissimo!
A presto
Soma